Punya ubi banyak dan bingung mau dimasak apa ? Coba kudapan yang satu ini, cake ubi keju. Mudah dibuat dan rasanya legit.
Bahan yang diperlukan:
2 butir telur utuh
100 gr ubi kukus, haluskan
100 gr gula pasir
1/4 sdt emulsifier
80 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
70 gr margarine dilelehkan
100 ml susu kental manis
Cara membuatnya:
Campurkan susu bubuk dan terigu. Sisihkan
Telur, gula pasir serta emulsifier dikocok hingga mengembang. Kemudian tambahkan ubi kukus halus. Kocok hingga rata.
Masukkan mentega leleh dan susuk kental. Aduk rata.
Masukkan terigu dan aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 cm x 10 cm x 4 cm yang sebelumnya telah dilabur mentega dan tepung.
Taburkan almond atau keju parut diatas adonan.
Panggang kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 175 C
No comments:
Post a Comment