Wednesday, January 15, 2014

Homemade Crunchy Bar

Suami saya penyuka snack bar. Tetapi menurut saya, snack bar yang dijual di supermarket pada umumnya sangat manis dan berkalori tinggi. Membuat sendiri snack bar lebih sehat tentunya. 

Bahan yang diperlukan
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
70 gram cornflakes
60 gram kismis
75 gram almond panggang
75 gram kacang macademia
100 gram dried rasberry
210 gram susu kental manis

Cara membuatnya: 
Siapkan loyang yang telah diolesi mentega. (ukuran loyang sesuai selera tapi bisa menggunakan ukuran 26x20x3 cm). Tuangkan coklat leleh ke dalam loyang dan biarkan sampai setengan mengeras.

Campurkan cornflakes, kismis, rasberry, almond dan kacang macademia serta susu kental manis. Aduk rata tapi jangan sampai cornflakesnya hancur. Kemudian tuangkan campuran ini ke atas cokat. Ratakan dan panggang selama 10 menit dengan menggunakan oven bersuhu 180 C. 
Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai dengan selera. 




Homemade Crunchy Bar

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...