Thursday, January 9, 2014

Rempeyek

Ingat jenis gorengan ini jadi ingat nostalgia masa kecil. Dulu sewaktu masih di sekolah dasar dan menengah, setiap pagi membeli nasi kuning di dekat rumah. Nah salah satu pelengkapnya adalah rempeyek, baik yang kacang tanah maupun ikan teri.

Bikin rempeyek ternyata susah-susah gampang yah. Berbagai macam resep berseliweran di internet. Tapi pada dasarnya yang pernah saya buat yaitu menggunakan campuran: tepung beras dan sedikit tepung sagu, dan daun jeruk supaya wangi. Jangan lupa juga sedikit air kapur sirih supaya crunchi. Isiannya sih terserah meski saya biasanya kacang tangah dan ikan teri. Nah ada yang menambahkan santan, tetapi menurut saya penambahan santan malah menambah rempeyek jadi semakin berminyak meski menambah rasa gurih. Yang wajib pula ditambahkan (versi saya lho): kemiri dan ketumbar.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...