Monday, March 3, 2014

Resep Almond Cheese Crisp

Almond crisp adalah salah satu kudapan kesukaan keluarga kami. Rasanya yang khas, gurih dari almond tapi ada rasa manis dari kuenya.  Paling cocok dimakan saat nonton TV, wah tidak bisa berhenti mengunyah deh. Ternyata membuatnya itu mudah sekali dan tidak rumit. Bahannya juga termasuk kategori mudah didapat. Lebih yummy lagi kalau ditambah keju parut, jadi tambah gurih deh. Gak kerasa 1 toples bisa habis dalam sekejap.

Bahan yang diperlukan:
2 putih telur, dikocok sebentar
60 gram gula halus yang telah diayak
30 gram mentega, dilelehkan
50 gram tepung terigu
1/4 sdt vanili serbuk
25 gram keju parut
potongan almond tipis secukupnya (almond slices)

Cara membuatnya: 
Dalam sebuah wadah campurkan terigu, gula dan vanili. Aduk rata. Kemudian masukkan mentega dan putih telur. Kembali aduk sehingga rata. 

Tambahkan sebagian keju parut. Aduk rata. 

Siapkan loyang yang telah dilabur oleh mentega (tipis laburannya). Lalu ambil 1 sendok makan adonan, buat bulatan tipis dan ratakan dengan bagian belakang sendok. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir taburi almond dan keju parut

Siapkan oven yang telah dipanaskan dengan suhu 120 C atau suhu rendah sampai berubah warna kecoklatan dan garing renyah.  Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kering tertutup rapat.





Almond Crisp dengan keju


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...