Friday, March 7, 2014

Resep Chocolate Marshmallow Cupcake

Cupcake ini simple tapi elegan. Penambahan marshmallow di atasnya menambah aksen manis sehingga cake nampak cantik. Bila Anda penggemar coklat, cake ini layak dicoba. Rasa coklatnya mantap dan yang jelas betul-betul nampol serta moist. Marshmallo menambah manisnya kue ini. 

Resep cupcake ini juga salah satu resep yang anti gagal.

Bahan yang diperlukan 

180 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung coklat
120 gram mentega
4 butir telur utuh
100 ml susu tawar
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
12 butir marshmallow atau sesuai dengan selera




Cara membuatnya: 


Dalam sebuah wadah, campur rata semua bahan kering. 
Gunakan wadah terpisah untuk mengocok gula dan mentega sampai mengembang. Lalu tambahkan telur. Kocok sampai pucat mengembang. 
Tambahkan campuran bahan kering dan susu cair. Campur sehingga rata. 
Siapkan cetakan cupcake yang telah dialasi kertas cupcake. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tingginya hanya sampai setengah cetakan saja. 
 
Marshmallow bisa diletakkan diatas adonan sebelum dipanggang atau setelah dipanggang sewaktu cupcake masih hangat. Bila diletakkan setelah dipanggang, marshmallow akan sedikit meleleh seperti photo di bawah.  

Panggang dengan suhu 175 C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.



Chocolate Marshmallow Cupcake

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...