Wednesday, March 12, 2014

Resep Roti Tanpa Telur (No Egg Bread Recipe)

Roti ini dibuat tanpa telur. Hasilnya sih lumyan empuk  Bila tanpa telur biasanya saya tambahkan ekstra mentega supaya tetapi lembut dan moist, tidak cepat kering. Bisa juga untuk ditambahkan egg substitute, biasanya berupa tepung dan dijual di banyak supermarket bule pada umumnya.


Bahan yang diperlukan:
250 gr tepung cakra
1 sdt ragi instan
45 gr gula pasir
150 ml susu  tawar
1  1/2 sdm mentega

Cara membuatnya:

Campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir. Aduk rata. Kemudian tambahkan susu cair. Aduk rata. Masukkan mentega. Uleni sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang. Kemudian isi dan bentuk sesuai dengan selera. 

Roti dapat langsung dibakar dengan oven yang bersuhu 180-190 C sampai matang kecoklatan. Olesi permukaan roti dengan mentega. 



Roti Tanpa Telur

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...