Monday, March 10, 2014

Resep Panna Cotta (Panna Cotta Recipe)

 Salah satu dessert yang populer di banyak restoran Italia selain Tiramisu. Bentuk dan teksturnya seperti custard tapi berasa sekali susu dan krimnya. Sangat mudah dibuat dan rasanya bikin ketagihan. Biasanya disajikan dingin. Kadang disertai dengan potongan buah segar. Cocok dihidangkan sewaktu menjamu tamu. 
Dangerously delicious.

Bahan yang diperlukan
2 cup krim kental, bisa juga pakai whipping cream
110 gram gula
4 lembar gelatin, atau 1 bungkus gelatin
1 batang vanilla pod

Cara membuatnya: 

Rendam gelatin di air dingin sampai lembut kemudian sisihkan.

Di atas api masakn masak krim, gula dan vanila sampai mendidih. Kemudian  masukan gelatin dan aduk sampai rata.

Siapkan cetakan kemudian tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai mendekati dingin dan pindahkan ke dalam kulkas untuk didinginkan (paling sedikit 3 jam). 


Pindahkan panna cotta yng sudah dingin ke atas piring saji. Siram dengan saus karamel dan beri/hias dengan buah-buahan segar seperti strawberry. 

Untuk membuat saus karamel: 

diperlukan 4 sdm gula pasir dan 1 sdm air. Didihkan bahan tersebut sampai membentuk karamel.





Panna Cotta dengan buah

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...