Tuesday, March 4, 2014

Resep Brownies Jagung

Kalau biasanya brownies itu terbuat dari coklat, pokoknya kue yang berwarna gelap karena salah satu bahan dasarnya adalah coklat. Kalau di Indonesia pokoknya semua kue/cake yang teksturnya seperti brownies meski tidak pakai coklat disebut brownies, salah kaprah kan ?. Aneh tapi nyata. Contoh brownies yang tidak coklat adalah brownies keju dan salah satu variasi lainnya adalah brownies jagung. Cukup kreatif sih. Untuk rasa, boleh lah. Lembut, tidak kering dan berasa manisnya jagung. Resep dibawah ini adalah resep brownies kukus dengan rasa jagung.



Bahan  yang diperlukan
2 buah jagung, dipipil, direbus dan haluskan dengan food processor

1/4 sdt SP
60 gr tepung terigu

 2 butir telur
65 gr gula pasir
50 ml minyak goreng
1 sachet susu kental manis putih

Cara membuatnya:

Dalam sebuah wadah kocok, telur, gula dan SP sampai kental dan berjejak. Kemudian tambahkan terigu, aduk balik. Tambahkan minyak goreng dan aduk rata. 
Terakhir tambahkan susu kental masih dan jagung halus. 
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega. 

Adonan dikukus selama 20 menit atau sampai matang.

Brownies Jagung

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...