Friday, March 7, 2014

Resep Muffin Coklat Pisang (Chocolate Banana Muffin Recipe)

Muffin ini juga salah satu resep kue yang anti gagal. Dijamin gak akan gagal. Saya suka sekali membuat kue ini karena  gak ribet, cukup pake 1 telur saja tidak seperti jenis kue bolu Indonesia yang dalam satu resep bisa pakai 10 butir telur. Terus juga memakai minyak goreng dengan alasan lebih sehat. Padahalnya sih sama saja karena minyak goreng juga identik dengan lemak meski tidak seberat mentega atau margarin. Terus kalau ada pisang yang sudah bonyok-bonyok atau keluar bintik-bintik hitam di kulitnya, itu tidak akan mubazir karena justru akan menghasilkan muffin pisang yang harum sekali. 

Resep di bawah ini ditambah coklat powder sama coklat chips... hmmm rasanya tidak bisa diungkapkan deh. Yuk buruan kita buat muffin.

Bahan yang diperlukan 
225 gram tepung terigu serba guna yang telah diayak
1 butir telur
30 gram tepung coklat
1 sdt baking soda
1/4 sdt baking podwer
3/4 cup gula pasir
1/3 cup minyak sayur
4 buah pisang ambon matang, haluskan
coklat chip secukupnya
 
Cara membuatnya: 


Dalam sebuah wadah campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata. 

Dalam wadah lain yang terpisah campur semua bahan kering dan aduk rata. 
Tuangkan bahan basah ke dalam wadah bahan kering. Aduk rata secara cepat, cukup sampai rata saja. Supaya muffin mengembang dengan baik. 

Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin. Bakar dengan suhu 180 C selama kurang lebih 25 menit. 


Muffin Coklat Pisang
 Gambar; rfduck

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...