Wednesday, March 12, 2014

Resep Bolu Kentang (Potato Cake Recipe)

Seringkali punya left over kentang puree atau mashed potatoes. Nah kan bingung mau dibuat apa ?. Kadang kalau membuat kue lumpur, sisa mashed potatoes ini bisa dicampurkan dengan adonan kue lumpur. Hasilnya..hmm kuenya lembut dan legit. Nah bolu di bawah ini terinspirasi dari kue lumpur tersebut lho..... . Hasilnya bolu yang legit dan juga lembut. Moist , gak kering. Pokoknya coba sendiri deh ...gak akan nyesel. 


Bahan yang diperlukan:
300 gram gula pasir
250 gram mentega
8 butir telur utuh
300 gram kentang kukus halus
220 gram tepung terigu
2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt vanila bubuk

Cara membuatnya: 
Dalam sebuah wadah, kocok gula dan mentega sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu. Kocok sampai tara dan tambahkan kentang rebus serta terigu secara bertahap. Aduk rata. 

Adonan dibagi 2. Satu bagian dibiarkan, bagian yang lain ditambahkan coklat bubuk. Aduk rata. 

Siapkan cetakan loyang yang telah dilabur dengan mentega. Panaskan oven. Tuangkan adonan ke dalam loyang secara bergantian (putih dan coklat). Panggang dengan suhu 190 C sampai matang kecoklatan. 
Cake ini  bisa juga dikukus. 



Bolu Kentang

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...