Thursday, March 13, 2014

Cara Membuat Sayur Asin Sendiri (How To Make Mustard Pickle)

Ingat sayur sawi hijau jadi ingat mama yang suka bikin sendiri sayur asin. Kadang beli kadang bikin. Nah pasti membuat sendiri itu saat sayur asin di pasar banyak sekali, jadi harganya murah. Langsung diborong dan dibuat sayur asin. 

Cara membuatnya gampang sekali. Cuma harus rajin untuk membersihkan sawi dan menjemurnya saja. Yuk kita bikin sendiri di rumah. Lebih sehat tanpa bahan kimia lho. 


Bahan yang diperlukan:
1 kg sawi pahit

garam secukupnya
air tajin secukupnya saja

Cara membuatnya:
Sawi hijan dicuci bersih kemudian dijemur sampai agak layu. Setelah layu, gosok-gosok sawi dengan garam sampai menjadi lebih layu. 

Sawi yang sudah layu disimpan dalam wadah kemudian tuangkan air tajin. Banyaknya air tajin harus sampai menutup permukaan sayur sawi. Biarkan sampai 2-3 hari. Bila dirasa asam dan asinnya sudah cukup, dapat digunakan untuk dimasak.





Sayur Asin buatan sendiri

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...