Tuesday, January 7, 2014

Resep Telur Gabus Keju

Salah satu cemilan favorite. Rasa kejunya berasa sekali. Kalau dulu main ke Bandung sering membelinya sebagai oleh-oleh.

Bahan:
200gr tepung sagu
1 bungkus kecil keju kraft cheddar
2 butir telur utuh
1sdt garam
2sdm margarin
1/4 sdt lada bubuk
Minyak untuk merendam dan menggoreng

Cara membuat:
Campur semua bahan dan  uleni hingga kalis
Ambil sedikit adonan, bentuk pipih memanjang dengan kedua telapak tangan, kemudian rendam dalam minyak dingin. Bentuknya seperti telur gabus manis biasa atau disebut juga untir-untir.
Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Setelah dingin, simpan dalam wadah yang tertutup kedap udara supaya tahan lama.



Telur gabus keju

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...