Tuesday, January 7, 2014

Resep Kue Cucur Pisang Raja

Kalau orang Manado pasti tahu kue ini. Pokoknya di setiap acara biasanya tersaji kue ini. Resep ini agak lain daripada kue cucur pada umumnya karena penambahan pisang raja.

Bahan yang diperlukan
400 ml air
225 gr gula merah
3 - 4 lbr daun pandan
250 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
2 bh pisang raja ( lumatkan )

Cara membuatnya.

Dalam panci, rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan gulanya larut. Kemudian saring cairan gula ini menjadi 500 ml saja. 
Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam. 
Kemudian tuang cairan gula sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni dan ditepuk-tepuk.  Lakukan penepukan minimal selama 15 menit. 
Campurkan sisa air gula dan pisang lumat. Aduk rata. Istirahatkan adonan selama 46 menit. 
Kemudian goreng adonan ini sesendok demi sesendok dengan minyak panas. 


 

 
Kue Cucur

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...