Tuesday, January 7, 2014

Resep Bolu Tapai (Tape)

Kue bolu ini enak sekali meski berbahan tapai. Terang aja karena menggunakan telur dalam jumlah banyak.

Bahan yang diperlukan:
10 kuning telur
4 putih telur
200 gram gula pasir
150 gram mentega, cairkan
20 gram maizena
 200 gram tapai halus
200 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
TBM 1 sdt
1 sdm susu skim milk



Cara membuatnya:
Kocok telur (kuning dan putih), gula dan  tbm sampai mengembang. Lalu masukan tepung terigu dan maizena. Kocok sebentar. Tambahkan susu skim milk dan tapai halus. Kocok sebentar.

Masukkan mentega cair dan aduk dengan spatula. 
Masukkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran diameter 28 cm yang telah dilaburi tipis tepung terigu. Panggang dengan suhu 160 C sehingga matang. 

Bolu Tapai (tape)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...