Monday, January 13, 2014

Resep Puding Cheesecake Tanpa Dikukus/Dipanggang

Saya termasuk orang yang malas membuat kue dengan alasan yang utama yaitu malas menyalakan oven apalagi di saat musim panas. Dapur rasanya bertambah panas dan pengap sekali bila memasak dengan menggunakan oven. Juga rasanya mubazir jika hanya memasak sedikit kue-kue, penganan atau makanan utama dengan menggunakan oven. Oven di sini rata-rata menggunakan tenaga listrik yang cukup besar. Tapi ternyata terdapat cukup banyak kue-kue atau puding yang yang dalam prosesnya tidak memerlukan oven untuk mematangkannya..yeayyyyyy (sambil jingkrak-jingkrak kegirangan). Salah satunya adalah cheesecake tanpa dikukus atau dipanggang.

Yuk kita lihat resepnya.
Bahan yang diperlukan adalah:
1 bungkus biskuit marie
1 bungkus mentega tawar (balok, dilelehkan
170 gram cream kental (heavy cream)
1 kaleng susu kental manis
1 1/2 bungkus whipped cream bubuk (60 gram)
1 bungkus gelatin, larutkan dengan 125 mil  air
6 buah keju blok  (atau cream cheese 8 sdm)- 1blok adalah 180 gram
Selai buah (strawberry atau blueberry) secukupnya,
Potongan buah segar

Cara membuatnya:
Campurkan biskuit marie yang telah dihancurkan dengan mentega leleh. Kemudian aduk rata.
Tata dan ratakan di dasar loyang sambil ditekan-tekan sedikit.
Blender   susu kental manis, heavy cream dan whipped cream bubuk.
Larutkan gelatin dengan air hangat. Lalu campurkan larutan gelatin ke dalam blender. Blender sampai tercampur rata.
Tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang yang telah berbiskuit dasarnya. Simpan di dalam lemari es sampai mengeras.

Setelah mengeras dipoles dengan selai dan hias dengan potongan buah segar.
Siap disantap.

Catatan: gambar di ambil dari cc.


Blueberry Cheesecake (no bake)









No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...