Tuesday, January 7, 2014

Resep Cilok Isi Telur Puyuh

Dulu sewaktu masih kecil, kadang-kadang beli jajanan ini di abang-abang depan sekolah. Ternyata membuatnya sih gampang aja, malah lebih bergizi karena ditambah telur puyuh. Resep cilok ini memakai tepung sagu lebih banyak dibanding dengan sagunya sehingga hasilnya lebih kenyal. Dapat juga digunakan perbandingan 1:1 antara terigu dan sagunya. Silakan mencoba.

Bahan yang diperlukan:
100 gram tepung terigu
200 gram tepung sagu
2 siung bawang putih (haluskan)
1/4 sdt merica
irisan daun seledri secukupnya
300 ml air
1sdt garam
air secukupnya untuk merebus
bahan isian: telur puyuh rebus secukupnya


Cara membuatnya:
Dalam wadah campurkan tepung terigu dan tepung kanji. Sisihkan.
Didihkan air kemudian tambahkan garam, merica, bawang putih dan seledri. Masak kembali hingga mendidih.
Tuang air yang mendidih tersebut ke dalam campuran tempung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Bentuk adonan dan tambahkan isi. Kemudian rebus cilok  ke dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Kukus cilok yang telah ditiriskan sampai empuk. Siap disajikan dengan sambal kacang.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...