Wednesday, January 8, 2014

Resep Japanese Cheese Cake

Kue ini beberapa tahun lalu ngetop sekali di milis dan bloggers. Tampilannya mewah, rasanya sesuai dengan tampilannya lembut, manis, pokoknya meleleh deh di mulut. Resep ini disadur dari teman yang ikut kursus. Patut dicoba.

Bahan yang digunakan:

Bahan A:
260 gr susu cair/wippcream
80 gr butter
250 gr cream cheese / keju cedar

Bahan B:
40 gr tepung terigu protein sedang
30 gr maizena

Bahan C:
6 kuning telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon (supaya tidak bau amis telur)

Bahan D:
4 putih telur
200 gr gula halus
2 sdt air jeruk lemon

Cara membuatnya:
1.Tim bahan A sampai keju larut dan tercampur. Kemudian sisihkan
2. Masukan bahan B selagi bahan A masih hangat. Aduk rata hingga lembut
3. Masukan bahan C . Aduk rata kembali dan sisihkan.
4. Kocok putih telur,sampai berbusa masukan air jeruk lemon dan gula sedikit demi sedikit,sambil di kocok sampai  soft peak.
5.Ambil adonan putih telur masukan ke dalam campuran keju . Aduk rata dan  campur semua aduk balik perlahan hingga rata
6. Panggang dengan cara water bath/ cara au bain marie,selama 50 menit atau sehingga matang hingga permukannya keemasan. Pakailah api kecil. 


Hias dengan topping sesuai selera seperti buah-buahan segar (kiwi, strawberry, dll) atau pakai parutan keju. Sekreatif mungkin. 



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...