Wednesday, January 8, 2014

Resep Nugget Ikan (Homemade)

Lauk kesukaan anak-anak. Bahkan di sekolah pun dihidangkan saat makan siang. Umumnya sih terbuat dari ayam. Tapi kali ini kenapa tidak coba dari ikan ?.


Bahan

250 gram daging ikan yang sudah dihaluskan
3 siung bawang putih, haluskan
garam
merica
3 lembar roti tawar gandum
1 butir telur ayam, kock
wortel dipotong kecil2 secukupnya
irisan bawang daun (halus-halus)
keju cheddar parut secukupnya

Bahan pelapisnya:

1 butir telur, dikocok
tepung terigu secukupnya
tepung roti secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuatnya:

Campurkan ikan, roti gandum dan bumbu halus. Tambahkan wortel, keju, irisan bawang daun. Kemudian masukan telur kocok dan aduk. Pindahkan adonan ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.  
Setelah dingin, potong-potong sesuai dengan keinginan. Gulingkan potongan nugget ke dalam tepung terigu kemudian gulingkan ke dalam celupan telur,  dan gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan sampai habis. 
Masukkan potongan nugget ke dalam freezer sampai nugget agak mengeras (tapi tidak membeku) dan baluran tepung menempel. 
Goreng nugget hingga matang dan kuning kecoklatan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...