Wednesday, January 15, 2014

Coba Resep Cheese Chiffon Cake

Resep ini resep andalan tante bila membuat chiffon cake. Rasanya manis, gurih dan lembut.

Bahan:
200 gr tepung terigu
100 cc susu cair
75 cc minyak sayur
1 sdt baking powder
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sdt cream of tar-tar (
100 gr gula pasir
keju cheddar di potong kotak (lumuri dgn tepung terigu agar keju tidak tenggelam ke dasar loyang saat di panggang).

Cara membuatnya:

1. Kocok lepas kuning telur, masukkan susu-minyak-terigu yg sudah di campur baking powder sedikit-sedikit dan bergantian.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula dan cream of tar-tar  sedikit demi sedikit, kocok sampai kaku.
3. Masukkan 1/4 adonan putih telur ke dalam campuran kuning dan aduk sampai rata.
4. Masukkan campuran ini ke dalam sisa adonan putih telur, aduk rata.
5. Masukkan potongan keju cheddar, aduk rata.
6. Alasi loyang chiffon dengan baking paper, perciki pinggiran loyang dengan air.
7. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dengan suhu 170 C selama 30 menit atau sampai nampak kecoklatan.
8. Keluarkan dari oven, balik loyang oven agar cake turun (loyangnya di tunggingkan), tunggu sampai agak dingin


Cheese Chiffon Cake


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...