Wednesday, January 8, 2014

Resep Muffin Keju

Ini salah satu cemilan kesukaan anak saya. Bagi penggemar cemilan gurih asin, bisa jadi resep andalan. Membuat muffin lebih mudah daripada membuat kue bolue Indonesia yang menggunakan banyak telur.
Yuk kita coba...

Bahan yang diperlukan:
225 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda (soda kue)
Seujung sdt garam
2 sdm gula pasir
1 butir telur
 60 gr keju Edam parut  atau saya suka pakai parmesan
20 gr keju cheddar parut untuk taburan
120 ml yogurt natural tawar
180 ml susu segar
90 ml minyak sayur(minyak canola atau jagung)

Cara membuatnya:
Alasi loyang muffin dengan paper cup atau bisa juga tanpa paper cup cuma harus diolesi minyak dahulu.
Panaskan oven dengan suhu 190 C.
Ayak tepung, baking soda, baking powder dan garam. Campur jadi satu dalam wadah. Kemudian tambahkan keju parmesan parut. Aduk rata.
Dalam wadah terpisah kocok telur dengan garpu. Kemudian tambahkan yogurt, susu dan minyak.  Aduk dengan spatula asal tercampur saja. Tidak perlu lama-lama.
Masukkan campuran telur ke dalam wadah berisi campuran tepung. Kemudian aduk dengan spatula. Asal tercampur saja.
Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin setinggi 3/4 permukaannya. Taburi dengan keju cheddar parut di bagian atasnya.
Bakar dengan selama 20 menit sehingga permukannya coklat kekuningan dan tidak basah.
Angkat dan dinginkan di atas cooling rack.



 Muffin Keju

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...