Wednesday, January 15, 2014

Resep Ayam Panggang Bumbu Ngohyang

Ini ayam panggang yang mudah dibuat. Biasanya dimakan beserta nasi minyak Hainam (nasi Hainam). Bahannya juga pakai ilmu  kira-kira saja.

Bahan yang diperlukan:
1 ekor ayam, boleh dibagi 2 atau dipotong-potong
kecap asin
bumbu ngohyang (Ngohiang/Chinese five spices powder)
madu
parutan bawang putih
mentega

Cara membuatnya:
Ayam dimarinate dengan semua bumbu itu kecuali mentega. Biarkan selama 1 malan dalam kulkas. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat supaya ayamnya tidak kering.

Panaskan oven 175 C. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven sambil sekali-sekali diolesi dengan sisa cairan perendamnya. Panggang sampai matang dan kecoklatan.
Saikan dengan sayuran kesukaan Anda. 



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...