Wednesday, January 15, 2014

Resep Bolu Gulung Kukus

 Bahan yang diperlukan:
 6 btr telur ukuran sedang
125 gr gula pasir
100 gr terigu
1 sdm penuh tepung maizena
1 sdm penuh susu bubuk full cream 

margarine 100 gr lelehkan
2 kuning telur
1 sdm coklat bubuk atau 2 tetes pasta coklat
Sedikit garam

Cara membuat:

Dalam wadah kocok semua bahan terkecuali margarine. Wadah yang digunakan sebelumnya direndam dahulu dengan air hangat. Kemudian dikeringkan. Metode ini digunakan seupaya adonan naik mengembang dengan baik. 
Kemudian masukkan coklat bubuk atau pasta cokat. Aduk rata dan masukkan margarine leleh. Kemudian aduk rata kembali. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata 

Siapkan loyang yang telah diolesi margarine dan kertas roti. Kemudian panggang dengan api atas dan bawah (suhu 200 C). Taruh dulu di rak paling bawah selama 10 menit untuk mematangkan bagian dalam kue lalu pindahkan ke rak atas untuk mengeringkan bagian atas kue sehingga tidak  lengket waktu di gulung. Bila sudah kecoklatan angkat dan dinginkan. Siap untuk diolesi selai atau butter cream. 

 
 


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...