Monday, January 27, 2014

Resep Coklat Cake Tanpa Telur

Salah satu kue anti gagal tanpa telur. Rasanya nyoklat, lembut dan moist.

Bahan yang diperlukan:
160 gram tepung terigu serba guna
55 gram coklat bubuk
2 sdm susu bukuk
1 sdt baking powder
190 gram gula palem
1/2 sdt garam
300 ml susu segar
1/2 sdt soda kue
100 ml minyak jagung atau canola
1 sdm pasta coklat
1 sdm air jeruk lemon

Cara membuatnya:

 Campur tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, soda kue dan baking powder. Kemudian ayak. Aduk tara dan tambahkan gula palem serta garam. Aduk rata. 
Masukkan susu segar dingin dan aduk dengan wisker. 
 Tambahkan minyak jagung dan pasta coklat. Aduk rata sehingga tercampur (asal tercampur sajaO.
Tuangkan adonana ke dalam loyang atau cetakan muffin/cupcake. 
Bakar dengan oven bersuu 190 C selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang. 

Eggless Moist Chocolate Cake

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...