Thursday, January 9, 2014

Resep Cream Cheese Cake Tanpa Cream Cheese

Cream Cheese Cake sedang populer di Indonesia. Sepertinya di toko-toko kue sekarang banyak menawarkan jenis kue ini. Sedangkan di Amrik sendiri, kue ini sudah menjadi kue yang memang menu umum bakery. Kendala membuat kue ini adalah cream cheesenya cukup mahal, di Indo yah, sedangkan kalau di Amrik sendiri murah sekali hanya sekitar USD 2 per 1 pound.

Resep di bawah ini adalah resep cream cheese cake tanpa cream cheese ? koq bisa, yah dengan diakali menggunakan campuran susu, keju dan mentega. Yuk mari kita lihat bagaimana membuatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan A. 130gr susu cair, 40 gram mentega, 125gr keju chedar parut halus
Bahan B. 20gr terigu protein sedang, 15gr maizena
Bahan C. 3 kuning telur, 1 sdt parutan kulit jeruk lemon(diusahakan jangan nipis ya)
Bahan D. 3 putih telur, 90 gram gula pasir, 1 sdt air jeruk lemon


Cara membuatnya:
Masak   bahan A dengan cara ditim sampai keju larut. Kemudian masukkan bahan B ke A selagi masih hangat. Aduk hingga lembut dan tidak bergerindil. 
Kemudian masukkan bahan C. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai nencapai  soft peak
Lalu ambil sedikit adonan putih telur masukan ke dalam adonan keju (pancingan) aduk rata. Kemudian masukan adonan keju kedalam putih telur aduk rata. 
Bakar adonan  dengan cara au bain marie selama 50 dengan suhu 160° C. 
Hias sesuai dengan selera.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...