Kue jenis ini seperti pie. Isinya bisa macam-macam, tapi biasanya isiannya itu asin bukan manis seperti pie.
Bahan yang diperlukan:
Crust (kulit):
96 g tepung terigu ayak (telah diayak)
85g mentega tawar (tanpa garam) ,potong potong.
1/4 cup keju Cheddar yang telah diparut
4 sampai 5 sdt air dingin.
Masukkan tepung di mangkuk lalu remas remas dgn mentega lalu masukkan
keju parut dan campur sampai rata lalu sedikit demi sedikit ciprati air
dingin (kurang lebih 1 sdt). Setelah jadi adonan terbentuk, bulatkan dan pipihkan,Bungkus
plastik lalu simpan di kulkas sekurang kurangnya 30 menit.
Keluarkan adonan lalu gilas dgn rolling pin bentuk di loyang pie
berukuran 9 inchi. Lalu tusuk tusuk dengan garpu. Kemudian masukkan kembali crust di kulkas sambil
nunggu ovennya panas dgn suhu 190 derajat celcius.
Bakar di oven selama 10 menit,Trik buat crust supaya tidak naik (melembung)
pasca dipanggang saya tutupin crust dgn tinfoil lalu masukkan beras
didalammnya.setelah 10 menit angkat tinfoilnya bersama berasnya,dan
kuteruskan panggangnya selama 7 menit.
Quiche crust siap dipakai.
Bahan isian:
3 butir telur dikocok.
Cream secukupnya
Sour cream
sedikit garam
Merica secukupnya
2 sdm tepung terigu. yang telah disangrai sebentar.
Bayam beku yang telah ditiriskan dan peras airnya.(kira-kira saja jumlahnya.
Keju cheddar parut.bisa tambah dgn keju spt parmesan.
Cara membuatnya:
Atur bayam dan keju di dalam Quiche crust.
Campur telur,cream, sour cream,garam,merica, dan tepung jadi satu dan blender shingga bercampur. Lalu
tuangkan ke crust.panggang selama 30 menit.sampai matang dan mengeras. (160-175 C)
No comments:
Post a Comment