Monday, January 6, 2014

Resep Mudah dan Praktis: Bolu Pisang aka Banana Cake

Bolu ini selalu jadi oleh-oleh kalau pulang dari Sukabumi. Ternyata bikinnya super mudah lho.

Bahan yang diperlukan:
4 buah pisang Ambon matang sekali (yang sudah keluar bintik-bintik)/kurang lebih 725 gram (plus kulit tapi nanti kulitnya dibuang).
 310 gr tepung self raising ayak dgn 1 sdt baking soda
240 gr gula pasir
4 butir telur
240 gr  atau 300 ml minyak sayur
1/4 sdt garam
Sedikit vanili


Cara membuat:
Haluskan pisang hingga seperti menjadi bubur. Sisihkan.

Panaskan oven pada shuh 150 C.

Kocok gula, telur, garam dan vanili hingga putih.
Masukkan pisang dan aduk perlahan dg spatula hingga rata

Kemudian tuangkan minyak sayur perlahan dan aduk rata. 

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilabur mentega dan terigu. 
Bakar selama 50-60 menit atau samapai kue matang. 
Lakukan tes dengan menggunakan tusuk gigi. 




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...