Bikin bakso sendiri ? Lebih sehat dan ekonomi. Tanpa bahan pengawet tentunya. Kali ini bakso ayam karena lebih rendah lemak daripada bakso sapi.
Bahan yang diperlukan:
Ayam giling 200gram
Terigu 5 sdm
Kanji 6 sdm
Telur untuh 1 butir
5 siung bawang putih, ulek halus
garam dan merica secukupnya
air es secukupnya
Cara membuatnya:
Siapkan baskom. Campur semua kemudian tambahkan air es sedikit demi sedikit sehingga adonan menjadi kalis. Air es dapat disesuaikan dengan keinginan apakah baksonya ingin agak keras atau lembut.
Didihkan air. Ketika air mendidih, kecilkan api dan tunggu sehingga air tidak bergolak lagi. Kemudian masukkan bakso yang telah dipulung bulat-bulat. Tunggu sampai mengapung. Angkat dan siap untuk disajikan atau diolah kembali.
No comments:
Post a Comment