Soto ini soto sederhana yang bumbunya gak pake ribet, tidak macam-macam. Rasanya ringan dan segar. Cocok buat yang tidak terlalu menyukai bumbu yang pekat dan tajam.
Bahan yang diperlukan:
500 gram daging bagian sengkel, rebus dan potong-potong
3 lembar daun salam
4 lembar daung bawang, potong kasar
2 lieter air perebus daging/kaldu
1 buah serai
2 potong lekuas
garam secukupnya
merica secukupnya
Bahan pelengkap:
1/4 kg tauge, cuci air panas dan seduk dengan air panas
potongan jeru nipis
sambal
potongan seledri (halus)
bawang putih goreng
bawang merah goreng
Bumbu dihaluskan:
2 cm jahe,
1 sendok makan ketumbar
5 butir bawang merah
3-4 siung bawang putih
Cara membuatnya:
Bumbu halus ditumis. Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai. Tumis sampai harum. Kemudian masukan daging yang telah dipotong-potong. Aduk sehingga terbalur bumbu halus. Angkat dan tuangkan daging ini ke dalam kaldu.
Ke dalam kaldu tambahkan garam, dan merica. Didihkan sampai daging empuk. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Angkat dan segera sajikan hangat.
Sajikan soto dengan tauge dan taburan pelengkap. Hidangkan bersama jeruk nipis dan sambal.
No comments:
Post a Comment