Thursday, March 12, 2015

Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu (How to Make Purple Yam Ice Cream Recipe)

 Punya banyak persediaan ubi berwarna ungu tapi bingung mau dimasak apa ? Dikolak, dibuat cake, direbus, digoreng juga sudah, dibuat keripik sudah bosan. Nah bagaimana kalau dibuat es krim ? Rasanya unik lho karena harus khas dari ubi ungu. Manis dan legit.

Ayo kita coba mumpung udara sedang panas-panasnya saat ini. Sajikan di atas cone atau roti tawar. Tambahkan topping seperti nangka atau durian. Dijamin deh bakal ketagihan.

Bahan yang diperlukan: 
300 gram ubi berwarna ungu
35 ml santan
350 ml air
140 gram gula pasir
3 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam


Cara membuatnya:
Ubi ungi dicuci bersih, kupas dan potong-potong dadu. Jangan terlalu besar supaya cepat masak sewaktu dikukus. Kukus ubi tersebut sehingga matang .

Dalam food processor, masukan semua bahan dan ubi kukus yang masih hangat. Haluskan sehingga rata dan tercampur serta halus.

Kemudian taruh di dalam wadah dan bekukan dalam lemari es. Setelah membeku dapat segera dinikmati. 

Mudah bukan ???


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...