Thursday, March 19, 2015

Resep Sambal Lado Ijo Teri Petai || Resep Aneka Sambal

Sambal ini biasanya ada di restoran Padang. Wajib ada, kalau tidak ada bukan restoran Padang namanya. Meski warnanya hijau tetapi pedasnya jangan disangkal. Berbagai cara membuat sambal ini tetapi dibawah ini adalah cara keluarga kami. Semua bahan ditumis sampai layu.


Bahan yang diperlukan :
15 buah cabe hijau
3 siung bawang putih, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
3 buah tomat hijau, iris-iris halus
garam secukupnya
gula secukupnya
1 papan petai, kupas atau iris sesuai selera
teri goreng , banyaknya sesuai dengan selera
minyak goreng untuk menunis

Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan bawang putih sehingga harus. Kemudian masukkan cabe hijau dan tomat hijau, tumis sampai semua bahan menjadi layu dan matang. Biasanya digunakan minyak agak banyak.

Tambahkan petai ke dalam tumisan sambal. Aduk-aduk sehingga matang, Terakhir tambahkan teri goreng. Aduk-aduk. Matikan api dan angkat.

Catatan: dapat pula digunakan minyak bekas menggoreng teri sehingga sambal lebih harus teri. (Bila suka). 



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...