Kalau ingat makanan yang satu ini pasti ingat negara tetangga yaitu Malaysia dan Singapore. Biasanya roti jala popular di negara jiran tersebut. Disajikan di restoran-restoran Mamak atau India. Ternyata bikinnya tidak sulit lho. Nah kalo kangen dan di Jakarta atau Indonesia tidak terlalu populer, yuk kita buat sendiri di rumah.
Bahan yang diperlukan
1/4 kg tepung terigu
2 butir telur
1 gelas santan
1 sendok teh garam
1/3 sendok teh kunyit bubuk
air secukupnya.
Cara membuatnya:
Telur dikocok lalu tambahkan garam, santan dan air. Kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Adonan diusahakan sampai rata dan licin tidak ada bahan yang menggumpal. Air digunakan secukupnya sampai adonan menyerupai adonan untuk membuat rempeyek, tidak terlalu kental tidak encer.
Siapkan alat untuk mencetak roti jala. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil . Setelah panas, adonan dapat di tuang dengan berputar sehingga membentuk jalinan jala. Bila sudah matang, angkat dan lipat sesuai dengan selera.
Roti jala cocok disajikan dengan kari kambing atau kari ayam ataupun gulai
No comments:
Post a Comment