Punya banyak durian tapi sudah bosan dan bingung akan diolah apa, akhirnya pilihan jatuh ke dodol durian. Rasanya legit, manis dan harum khas durian. Yuk kita bikin sendiri di rumah. Cocok untuk buah tangan arisan, kudapan ringan di rumah, teman minum teh pahit ataupun disajikan pada jamuan-jamuan tradisional.
Bahan yang diperlukan
2000 gram tepung ketan
santal kental dari 10 buah kelapa (dikira-kira deh)
2 kg daging durian tanpa biji, halusan
1500 gram gula merah aren
1 sendok makan garam
Cara membuatnya:
Santan dan garam dididihkan sampai keluar minyaknya. Kemudian masukkan tepung ketan dan gula aren setahap demi setahap. Aduk terus sehingga tercampur rata. Kemudian tambahkan buah durian. Aduk-aduk sehingga kalis. Proses ini memerlukan waktu sehingga 4 atau 5 jam. Bila sudah kalis, dodol durian siap untu dicetak.
No comments:
Post a Comment