Bahan yang diperlukan:
500 gram daging sapi
1000 ml kaldu sapi
2 buah lobak muda, potong-potong
Bumbu halus
5 siung bawang merah
2 buah bawang putih
1 sdt merica bubuk
Bumbu utuh:
2 ruas lengkuas,geprek2 ruas jahe, geprek
2 lembar daun salam
1batang serai
2 batang daun bawang, iris
3 batang daun seledri, iris
Garam secukupnya
Pelengkap:
Kacang kedelai goreng
Bawang goreng
sambel cabe/cabe rawit iris
kecap
Cara membuatnya:
Rebus daging sehinga empuk. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai dengan selera.
Tumis bumbu halus sehingga harum. Kemudian pindahkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu. Didihkan kuah kaldu dan tambahkan lobak. Masak sehingga lobak matang dan lunak. Terakhir masukan irisan daging sapi yang sudah matang, irisan seledri dan daun bawang.
Angkat dan sajikan. Lengkapi dengan irisan jeruk nipis, sambal, ,kerupuk, kecap dan kacang kedelai goreng.
2 buah bawang putih
1 sdt merica bubuk
Bumbu utuh:
2 ruas lengkuas,geprek2 ruas jahe, geprek
2 lembar daun salam
1batang serai
2 batang daun bawang, iris
3 batang daun seledri, iris
Garam secukupnya
Pelengkap:
Kacang kedelai goreng
Bawang goreng
sambel cabe/cabe rawit iris
kecap
Cara membuatnya:
Rebus daging sehinga empuk. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai dengan selera.
Tumis bumbu halus sehingga harum. Kemudian pindahkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu. Didihkan kuah kaldu dan tambahkan lobak. Masak sehingga lobak matang dan lunak. Terakhir masukan irisan daging sapi yang sudah matang, irisan seledri dan daun bawang.
Angkat dan sajikan. Lengkapi dengan irisan jeruk nipis, sambal, ,kerupuk, kecap dan kacang kedelai goreng.
No comments:
Post a Comment