Wednesday, March 11, 2015

Cara Membuat Kremes/Keremes/Kremesan (Kremes Fritter Recipe)

Ayam kremes, tempe dan tahu kremes, cumi kremes sampai pisang goreng kremes. Pokoknya yang serba kremesan/keremesan banyak orang menyukainya, termasuk saya. Favorit saya adalah ayam goreng Ny. Suharti dengan kremesannya yang renyah.

Setelah tanya kiri-kanan dengan bantuan om Gugel, berhasil juga mendapatkan resep kremesan yang mudah, tapi ...ada tapinya lho Keberhasilan resep ini tergantung dari cara menggorengnya. Minyak harus dalam jumlah banyak dan benar-benar panas. Coba deh resep di bawah ini. Kalau belum berhasil, pelajari kembali cara menggorengnya.

Bahan yang diperlukan:
4 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur
1/2 liter air kaldu soto atau bekas ungkep ayam
minyak sayur untu menggoreng

Cara membuatnya:
Semua bahan di atas di campur dan diaduk sampai rata/licin. Tidak ada yang bergerindil.

Panaskan minayk dalam wajan sampai betul-betul panas. 

Menggunakan minyak sayur, tuanglah 1 sendok sayur adonan kremes ke dalam minyak panas. Jarak tuang dari sendok sayur ke minyak panas kurang lebih 30 centimeter. 

Diamkan sampai keremesan berubah warna kekuningan/coklat muda. Tidak perlu dibolak-balik. 

Angkat dan tiriskan. 

Siap dihidangkan dengan ayam goreng, lalapan dan sambal teras.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...