Ayam kremes, tempe dan tahu kremes, cumi kremes sampai pisang goreng kremes. Pokoknya yang serba kremesan/keremesan banyak orang menyukainya, termasuk saya. Favorit saya adalah ayam goreng Ny. Suharti dengan kremesannya yang renyah.
Setelah tanya kiri-kanan dengan bantuan om Gugel, berhasil juga mendapatkan resep kremesan yang mudah, tapi ...ada tapinya lho Keberhasilan resep ini tergantung dari cara menggorengnya. Minyak harus dalam jumlah banyak dan benar-benar panas. Coba deh resep di bawah ini. Kalau belum berhasil, pelajari kembali cara menggorengnya.
Bahan yang diperlukan:
4 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur
1/2 liter air kaldu soto atau bekas ungkep ayam
minyak sayur untu menggoreng
Cara membuatnya:
Semua bahan di atas di campur dan diaduk sampai rata/licin. Tidak ada yang bergerindil.
Setelah tanya kiri-kanan dengan bantuan om Gugel, berhasil juga mendapatkan resep kremesan yang mudah, tapi ...ada tapinya lho Keberhasilan resep ini tergantung dari cara menggorengnya. Minyak harus dalam jumlah banyak dan benar-benar panas. Coba deh resep di bawah ini. Kalau belum berhasil, pelajari kembali cara menggorengnya.
Bahan yang diperlukan:
4 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur
1/2 liter air kaldu soto atau bekas ungkep ayam
minyak sayur untu menggoreng
Cara membuatnya:
Semua bahan di atas di campur dan diaduk sampai rata/licin. Tidak ada yang bergerindil.
Panaskan minayk dalam wajan sampai betul-betul panas.
Menggunakan minyak sayur, tuanglah 1 sendok sayur adonan kremes ke dalam minyak panas. Jarak tuang dari sendok sayur ke minyak panas kurang lebih 30 centimeter.
Diamkan sampai keremesan berubah warna kekuningan/coklat muda. Tidak perlu dibolak-balik.
Angkat dan tiriskan.
Siap dihidangkan dengan ayam goreng, lalapan dan sambal teras.
No comments:
Post a Comment