Untuk mengobati kangen akan makanan ini, saya biasa pake short cut untuk kulitnya, yaitu menggunakan kulit spring roll/lumpia beku yang ada di supermarket Asia.
Bahan:
1 cup daging sapi cincang
1 cup bawang daun yang sudah diiris
2 telur
1 cup kol yang sudah diiris
sejumput garam atau secukupnya
1/3 sdt lada putih
4 sdm butter/mentega atau gee
2 buah kulit lumpia yang besar
Kulit Lumpia Beku |
Caranya:
Panaskan 2 sdm mentega di atas wajan. Tumis daging cincang hingga matang kemudian sisihkan.
Campur daging cincang matang, kol, telur, daung bawang, lada, garam dan telur.
Panaskan wajan datar atau disebut juga griddle di atas kompor. Taruh 1 sendok makan mentega hingga leleh dengan menggunakan api sedang. Taruh selembar kulit lumpia dan masak hingga sedikit kering dan garing.
Tuangkan campuran daging sapi ke atas kulit lumpia. Masak hingga setengah matang. Kemudian tutup dengan sisa kulit lumpia. Olesi kulit lumpia bagian atas dengan sisa mentega. Bila martabak sudah matang (isinya tidak lagi cair) dan padat. Angkat.
Potong-potong menjadi ukuran yang anda inginkan. Hidangkan dengan asinan timun dan cabai rawit.
Martabak Telur |
No comments:
Post a Comment