Image credit: creative common
Bahan yang diperlukan:
2 sdm minyak sayur
100 gram udang kecil yang sudah dibersihkan
4 piring nasi putih (ukuran sedang)
1 cup kacang polong segar atau beku
1 cup ham yang sudah dipotong kecil-kecil
1/2 cup irisan daun bawang
3/4 sdt garam
1/4 sdt lada putih
Ham |
Kacang polong (peas) |
Caranya:
Panaskan wajan di atas api besar. Tuangkan 1 sdm minyak sayur kemudian tumis udang selama kurang lebih 1 menit saja atau sampai berubah warna menjadi oranye .
Tuangkan sisa minyak goreng, lalu tambahkan nasi, kacang polong. Tumis dan aduk-aduk selama 2-3 menit sehingga nasi menjadi butir-butir yang terpisah.
Tambahkan daun bawang dan ham. Taburkan garam dan lada putih. Aduk-aduk dan masak selama 1 menit hingga semua bahan tercampur rata.
Tuangkan ke dalam pinggan atau piring. Siap dihidangkan.
Tips: dapat pula ditambahkan telur atau daging jenis lain sebagai variasi.
For nasi goreng lover, mungkin anda tertarik untuk membuat jenis nasi goreng lainnya, seperti: nasi goreng nanas Thailand.
Nasi goreng Yangchow |
No comments:
Post a Comment