Wednesday, April 3, 2013

Masakan Cina Mudan Dan Praktis: Resep Nasi Goreng Yangchow

Nasi goreng paling cocok dimasak dengan menggunakan wajan/kuali dari besi baja. Harumnya sangat istimewa karena menggunakan api suhu tinggi sehingga menghasilkan bau nasi goreng yang sempurna dengan "wok hei" atau taste of wok yang mantap.  Karakteristik dari nasi goreng ini adalah sederhana namun mewah. Tidak seperti nasi goreng pada umumnya, resep ini tidak menggunakan kecap.


 Image credit: creative common


Bahan yang diperlukan:
2 sdm minyak sayur
100 gram udang kecil yang sudah dibersihkan
4 piring nasi putih (ukuran sedang)
1 cup kacang polong segar atau beku
1 cup ham yang sudah dipotong kecil-kecil
1/2 cup irisan daun bawang
3/4 sdt garam
1/4 sdt lada putih

smoked ham
Ham


peas
Kacang polong (peas)



Caranya:

Panaskan wajan di atas api besar. Tuangkan 1 sdm minyak sayur kemudian tumis udang selama kurang lebih 1 menit saja atau sampai berubah warna menjadi oranye .

Tuangkan sisa minyak goreng, lalu tambahkan nasi, kacang polong. Tumis dan aduk-aduk selama 2-3 menit sehingga nasi menjadi butir-butir yang terpisah.

Tambahkan daun bawang dan ham. Taburkan garam dan lada putih. Aduk-aduk dan masak selama 1 menit hingga semua bahan tercampur rata.

Tuangkan ke dalam pinggan atau piring. Siap dihidangkan.

Tips: dapat pula ditambahkan telur atau daging jenis lain sebagai variasi.


For nasi goreng lover, mungkin anda tertarik untuk membuat jenis nasi goreng lainnya, seperti: nasi goreng nanas Thailand.

nasi goreng yangchow
Nasi goreng Yangchow












No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...