Ada dua teknik yang digunakan untuk membakar jagung. Yang pertama adalah jagung dibakar bersama kulit pembungkusnya dengan tujuan supaya jagung tidak kering, hangus dan bau arang. Tetap "moist" lah istilahnya. Sedangkan teknik yang kedua yaitu jagung yang telah dikupas kulitnya. Saya sendiri lebih menyukai bakar jagung dengan kulit yang sudah dikupas.
Bahan:
6 buah jagung manis atau sesuai selera, tergantung besar atau kecilnya
30 gram mentega atau margarine
garam secukupnya
2 sdm saus barbeque (bbq)
Caranya:
Siapkan panggangan atau bara api
Kupas kulit jagung.
Campur mentega, garam dan saus bbq. Aduk rata
Olesi jagung dengan campuran saus. Lalu bakar jagung di atas bara api. Olesi beberapa kali sehingga saus merata dan semakin enak rasanya.
Angkat jagung bila sudah kecoklatan atau sedikit kehitaman.
Bila Anda suka tambahkan sambal saus atau sambal.
Bakar Jagung dengan kulitnya |
Bakar Jagung tanpa kulit |
Saus BBQ menambah aroma khas. Smokey, harum dan manis.
Images credit: creative commons
No comments:
Post a Comment