Wednesday, April 3, 2013

Resep Mudah Dan Praktis: Bakwan Jagung

Rasanya renyah, manis dan gurih. Jajanan yang satu ini mudah sekali ditemukan, baik di rumah makan tradisional maupun tukang gorengan tepi jalan. Dengan alasan kesehatan, bagaimana bila kita mencoba membuatnya sendiri di rumah. Caranya sangat mudah, murah biayanya dan yang penting minyak goreng yang digunakan lebih sehat daripada yang digunakan di kedai makan atau tukang gorengan pada umumnya.

Bakwan jagung dikenal juga dengan sebutan perkedel jagung.

Images credit: creative commons

Bahan:
2 kaleng jagung manis (ukuran 15.5 oz)
15 ekor udang yang sudah dibersihkan (potong menjadi ukuran kecil)
2 sdm irisan bawang daun
2 sdm irisan seledri
1 buah telur
1/3 cup air
90-100 gram tepung
garam secukupnya
minyak sayur
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt tepung bawang merah (onion powder)
2 sdt lada bubuk

jagung manis kaleng sweet corn kernel can
Jagung manis kaleng


Caranya:
Campurkan semua bahan dalam satu wadah. Aduk adonan dan diamkan selama kurang lebih 5 menit. Tambahkan air bila adonan terlalu kental.

Panaskan wajan dan tuang minyak secukupnya untuk menggoreng. Setelah minyak panas, masukan adonan  sesendok demi sendok. Goreng hingga matang dan berwarna coklat kuning. Angkat dan tiriskan.

Hidangkan dan nikmati selagi panas.

Bakwan perkedel jagung corn fritter
Bakwan/Perkedel Jagung



Bakwan jagung perkedel jagung corn fritter
Bakwan Jagung



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...