Bakwan jagung dikenal juga dengan sebutan perkedel jagung.
Images credit: creative commons
Bahan:
2 kaleng jagung manis (ukuran 15.5 oz)
15 ekor udang yang sudah dibersihkan (potong menjadi ukuran kecil)
2 sdm irisan bawang daun
2 sdm irisan seledri
1 buah telur
1/3 cup air
90-100 gram tepung
garam secukupnya
minyak sayur
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt tepung bawang merah (onion powder)
2 sdt lada bubuk
Jagung manis kaleng |
Caranya:
Campurkan semua bahan dalam satu wadah. Aduk adonan dan diamkan selama kurang lebih 5 menit. Tambahkan air bila adonan terlalu kental.
Panaskan wajan dan tuang minyak secukupnya untuk menggoreng. Setelah minyak panas, masukan adonan sesendok demi sendok. Goreng hingga matang dan berwarna coklat kuning. Angkat dan tiriskan.
Hidangkan dan nikmati selagi panas.
Bakwan/Perkedel Jagung |
Bakwan Jagung |
No comments:
Post a Comment