Bahan:
1/2 cup tepung
1/4 cup tepung beras (supaya lebih renyah dan garing)
1 cup air
1 cup wortel yang telah diiris tipis-tipis (berbentuk korek api)
4 lembar daun kol, iris tipis-tipis
1 bawang daun, iris tipis-tipis
10 buah udang, cincang kasar
1 buah telur
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
2 buah bawang putih
5 buah bawamg merah
1/4 sdt lada
2 sdt garam
3/4 sdt gula
Cara:
Campurkan semua bahan dalam wadah. Aduk sampai rata dan adonan menjadi licin.
Panaskan minyak dalam wajan. Ambil satu sendok adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.
Bakwan Udang Goreng |
Tips:
Bila mau mendapatkan bakwan yang cantik bentuknya. Siapkan beberapa sendok sayur, kemudian celupan ke dalam minyak panas hingga sendok tersebut menjadi panas. Kemudian tuangkan adonan sehingga memenuhi sendok sayur dan goreng adonan hingga matang. Ketika matang, bakwan akan lepas dengan sendirinya dari sendok.
Sendok Sayur |
No comments:
Post a Comment