Wednesday, April 3, 2013

Resep Mudah Dan Praktis: Acar Ketimun

Biasanya acar ketimun cocok sekali dimakan dengan nasi goreng, mie goreng, sate, mie ayam atau aneka jenis makanan ringan yang digoreng seperti mendoan, bakwan sayur, martabak telur, dll. Rasanya yang nao-nano, asam asin manis serta pedas dapat menggugah selera makan. Kerenyahannya memberikan sensasi kriuk-kriuk tersendiri.

Jenis condiment ini juga cocok sebagai kudapan ringan karena rendah kalori dibanding snack lainnya. Yuk kita lihat bagaimana membuatnya:

Bahan-bahan:
1 buah ketimun
2 buah bawang merah, dibelah
10 buah cabai rawit
1 sdt garam
2 sdm gula
3 sdm cuka aren atau cuka makan


shallot bawang merah
Bawang Merah


cuka makan
Cuka makan




Caranya:

Cuci bersih ketimun. Belah dua dan buang bijinya. Kemudian iris-iris sesuai dengan keinginan Anda.

Taruh semua bahan di dalam mangkuk berbahan keramik atau gelas. Aduk semua bahan. Taruh dan diamkan beberapa saat di dalam kulkas hingga meresap.

Hidangkan dengan makanan kesukaan Anda. Selamat menikmati.

Tips: kulit ketimun dapat dikupas ataupun tidak tergantung pada selera Anda. 

cucumber pickled
Acar Ketimun (tanpa bawang)



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...