Jenis condiment ini juga cocok sebagai kudapan ringan karena rendah kalori dibanding snack lainnya. Yuk kita lihat bagaimana membuatnya:
Bahan-bahan:
1 buah ketimun
2 buah bawang merah, dibelah
10 buah cabai rawit
1 sdt garam
2 sdm gula
3 sdm cuka aren atau cuka makan
Bawang Merah |
Cuka makan |
Caranya:
Cuci bersih ketimun. Belah dua dan buang bijinya. Kemudian iris-iris sesuai dengan keinginan Anda.
Taruh semua bahan di dalam mangkuk berbahan keramik atau gelas. Aduk semua bahan. Taruh dan diamkan beberapa saat di dalam kulkas hingga meresap.
Hidangkan dengan makanan kesukaan Anda. Selamat menikmati.
Tips: kulit ketimun dapat dikupas ataupun tidak tergantung pada selera Anda.
Acar Ketimun (tanpa bawang) |
No comments:
Post a Comment