Tuesday, March 17, 2015

Resep Soto Bandung Yang Bening

Salah satu soto favorit keluarga karena memang sangat mudah dibuat dan kebetulan keluarga ibu saya berasal dari Bandung. Si kecil bingung mau makan apa, yah paling gampang buat soto ini. Karena rasanya ringan dan tidak berat. Cocok banget bagi anak yang sulit makan.


Bahan yang diperlukan:
500 gram daging sapi
1000 ml kaldu sapi
2 buah lobak muda, potong-potong


Bumbu halus
5 siung bawang merah
2 buah bawang putih
1 sdt merica bubuk

Bumbu utuh:
2 ruas lengkuas,geprek2 ruas jahe, geprek
2 lembar daun salam
1batang serai
2 batang daun bawang, iris
3 batang daun seledri, iris
 Garam secukupnya

Pelengkap:
Kacang kedelai goreng
Bawang goreng
sambel cabe/cabe rawit iris
kecap

Cara membuatnya:
Rebus daging sehinga empuk. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai dengan selera.

Tumis bumbu halus sehingga harum. Kemudian pindahkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu. Didihkan kuah kaldu dan tambahkan lobak. Masak sehingga lobak matang dan lunak. Terakhir masukan irisan daging sapi yang sudah matang, irisan seledri dan daun bawang.

Angkat dan sajikan. Lengkapi dengan irisan jeruk nipis, sambal, ,kerupuk, kecap dan kacang kedelai goreng. 





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...