Thursday, March 19, 2015

Resep Masakan Indonesia: Bumbu Pecel || Resep Masakan Daerah

Siapa yang tidak suka pecel, gado-gado ataupun lotek atau makanan khas Indonesia yang disertai bumbu kacang ?. Salah satu kesukaan saya adalah bumbu pecel. Biasanya selain untuk makan pecel juga untuk cocolan makan gorengan atau cilok. Berikut resepnya.

Bahan yang diperlukan:
1/4 kg kacang tanah yang sudah disangrai atau digoreng
125 gram gula merah, iris-iris
15 buah cabe merah
5 butir cabe rawit
3 siung bawang putih
6 lembar daun jeruk, iris halus-halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh terasi (bila suka, bisa tidak dipakai)
 2 sendok makan asam jawa cairkan dengan 2 sendok makan air



Cara membuatnya:
Semua bahan dihaluskan dengan menggunakan food processor. Setelah halus, disisihkan dan taruh di dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer (bekukan). Sewaktu akan di pakai dicairan dan tambah dengan air panas untuk mencairkannya sesuai dengan kekentalan yang diinginkan.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...