Thursday, March 12, 2015

Resep Kerupuk Keju (Cheese Cracker Recipe)

Anda suka kerupuk ? uga penyuka keju. Nah ini dia sejenis camilan bagi penggemar kerupuk dan keju. Seperti widaran keju rasanya tapi ini lebih ringan dan garing. Dibuat dari tepung ketan dan keju. Rasanya ? Maknyus deh. Pasti kena di lidah anda. Cara bikinnya, jangan khawatir, tidak sulit. Bahkan cenderung mudah.

Mari kita simak resepnya.

Bahan yang diperlukan:
1/2 kg tepung beras ketan
6-7 sendok makan gula pasir
2 bungkus kaldu ayam
3 butir telur ayam
3/4 gelas air es
90 gram keju kraft parut
minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuatnya:
Dalam sebuah wadah kocok gula pasir dan telur sampai mengembang. Tambahkan kaldu ayam bubu dan keju, aduk rata. Lalu tambahkan tepung ketan dan air sedikit demi sedikit. Aduk adonan sampai tercampur dan kalis.

Cetak dengan menggunakan cetakan pasta/makaroni.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng kerupuk dengan banyak minyak sampai mengembang dan matang. Saat kerupuk mengembang, gunakan api kecil sehinggal dalamya matang dan kering.
Angkat dan tiriskan.








No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...