Thursday, March 19, 2015

Cara Membuat Donat Empuk || Resep Kue Basah

Berikut ini cara membuat donat yang empuk tetapi tanpa adanya kentang. Bread improver ditambahan supaya adonan tetap moist dan empuk.

Bahan yang diperlukan
100 gram tepung terigu segitiga biru
300 gram tepung terigu cap cakra
1 1/2 sendok teh ragi kue
1/3 sendok teh bread improver
5 sendok makan gula harus
1/2 sendok teh garam
3 1/2 sendok makan mentega
1 sachet susu bubuk 
air es secukupnya
1 butir telur yang dikocok lepas

Cara membuatnya: 
Semua bahan kering dicampur kecuali garam. Aduk-aduk sehingga rata kemudian masukkan telur yang sudah dikocok sehingga adonan lembab. Tambahkan air es secara bertahap. Ulenis sampai setengan kalis. Tambahan garam dan mentega. Sampai tahap ini, adonan dikocok dengann mixer sampai kalis. Adonan sedikit lengket.

Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang. Kemudian cetak donat. Diamkan kembali selama 30 menit. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil. 
 



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...