Tuesday, March 17, 2015

Cara Membuat Castard Cake (Custard Cake Recipe)

Cake yang satu ini rasa dan strukturnya unik. Ada lapisan seperti fla, kue padat dan kue sponge (sponge cake). Bagi anda yang sudah bosan dengan berbagai kue tradisional, kue yang satu ini layak dicoba.


 Bahan yang diperlukan:
120 gram terigu
4 kunir telur
4 putih telur
1 sendok teh vanila
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
1 sendok makan air lemon
125 gram mentega leleh
1/2 liter susu hangat. 

Cara membuatnya:
Kuning telur, vanila dan gula pasir dikocok sampai putih mengental. Kemudian tambahkan mentega cair. Kocok kembali sampai rata. Tambahkan tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukan susu hangat. Aduk kembali sehingga rata. Sisihkan.

Kocok putih telur dan air jeruk lemon sehingga putih kaku. Masukan 1/3 bagian adonan ini ke dalam adukan kuning telur dan susu. Aduk balik. Kemudian adonan kuning telur dituang ke dalam sisa adonan putih telur dan aduk balik. Adonan akan menjadi encer dan putih telur terlihat mengambang.

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dilabur mentega. Panggang samapi matang.  Keluarkan dari oven dan dinginkan. Kemudian simpan kue dalam lemari es sekurang-kurangnya 2 jam sebelum dipotong dan disajikan.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...