Thursday, March 19, 2015

Resep Kue Basah: Proll Tape (Femernted Cassava Cake Recipe)

Kue basah ini rasanya unik karena menggunakan tape singkong sebagai bahan dasarnya. Manis dan legit juga gurih karena penambahan keju parutnya.


Bahan yang diperluan:
325 gram tape singkong yang telah dihaluskan
80 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 butir telur, kocok
75 gram tepung terigu
100 ml susu cair
50 gram mentega, cairkan
1 buah kuning telur untuk ulesan
keju parut untuk taburan secukupnya

 Cara membuatnya:
Tape singkong, garam dan gula pasir diaduk sehinga gula pasir larut. Kemudian tambahkan telur dan aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk kembali sehingga rata. Tambahan mentega cair dan susu. Aduk rata. Sisihkan.

Sementara itu laburi loyang ukuran 18x18x4 dengan mentega dan tepung. Lalu tuang adonan kue ke dalam loyang. Bakar kue di dalam oven bersuhu 180 C selama 20 menit. Jangan lupa untuk diolesi kuning telur bagian atasnya supaya berwarna kuning cantik. Taburi dengan keju parut. Bakar kembali selama 30 menit atau sampai matang. Dinginkan dan siap untuk dipotong-potong.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...