Tuesday, March 31, 2015

Cara Membuat Egg Tart Ala Hongkong

Kue ini sangat terkenal di rumah makan Cina terutama saat dim sum. Atau bila sulit mendapatkannya biasanya ada di toko kue Portuguese. Rasanya lembut, manis dan gurih.

Bahan yang diperlukan:
300 gram terigu protein sedang
25 gram gula halus
150 gram mentega
1 butir telur
1/4 sdt vanili


Bahan isian:
240 ml air
120 gram gula pasir
3 butir telur
100 ml susu evaporated
1 sdt vanili


Cara membuat adonan kulit pie:
Terigu dan gula halus diayak. Kemudian tambahkan mentega dan remas-remas sampai tepung tercampur mentega menjadi butiran. Lalu tambahkan telur dan vanili. Uleni menjadi adonan yang lunak. Bulatkan menjadi sekitar 20 bagian adonan. 

Siapkan cetakan pie yang telah diolesi minyak.  Tekan-tekan adonan dengan jempl tangan sehingga rata di loyang pie. Sisihkan. Bila semua adonan kulit pie siap, tuangkan bahan isian . Segera dibakar/oven.
 

Cara membuat isian:
Air dan gula pasar di masak dengan api kecil sehingga gula larut. Dinginkan. 
Kocoklah 3 butir telur dengan vanila kemudian kocokan tersebut dituang ke dalam air gula. Tambabhkan susu evaporated dan saring. Bahan isian ini siap untuk dituangkan ke dalam adonan kulit pie. 
 
 Cara memanggang:
panaskan oven sampai bersuhu 180 C. Kemudian bakar egg tart selama 20 menit sampai matang. Keluarkan dari oven dan keluarkan dari cetakan. Dinginkan.

 




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...