Thursday, September 12, 2013

Resep Mudah Dan Praktis: Acar Bawang Merah Plus Rawit

Kalau makan mie tek-tek, nasi goreng, bakwan atau martabak telur salah satu condiment yang tidak bisa tidak ada adalah acar bawang merah sama acar cabe rawit. Yuk kita bikin sendiri di rumah. Mudah banget lho...

Bahan-bahan:
100gr bawang merah segar
20 bh cabai rawit
10 ml cuka
50 gr gula pasir
1/2sdt garam atau sesuai selera
200 ml air hangat

Cara membuatnya:
Kupas bawang merah dan iris halus2. Cuci bersih cabe rawit. Sisihkan.

Dalam wadah gelas/kaca, campurkan air hangat, cuka, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan rasakan, tambahkan gula dan garam bila perlu. Sisihkan sampai cairan ini bersuhu ruang (tidak hangat lagi). 

Campurkan irisan bawang merah dan cabe rawit ke dalam cairan cuka/perendam. Tutup rapat dan taruh di dalam lemari es. Taruh paling sedikit 3 jam agar meresap. 

Hidangkan dengan hidangan kesukaan Anda. 





1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...