Tuesday, September 3, 2013

Kolak Pisang

Salah satu makanan pencuci mulut kesukaan keluarga. Sangat mudah membuatnya. Rasanya jangan ditanya deh, apalagi kalau pisangnya memang manis dan legit.

Bahan-bahan:
5 buah pisang tanduk
100 gram gula pasir
100 gram gula jawa
125 gram kolang kaling, dibelah dua
3 lembar daun pandan
60 ml santan kental
1 liter air

Cara membuat:
Kupas pisang kemudian iris sesuai dengan selera.

Rebus air, gula pasir, gula jawa, daun pandan hingga mencair. Kemudian masukkan pisang dan masak hingga berubah warna atau pisang lunak.

Masukkan kolang-kaling. Masak hingga matang. Terakhir tambahkan santan. Angkat dan siap dihidangkan.

Santan dapat ditambahkan terakhir sewaktu akan disajikan. Dengan catatan santan tersebut sudah direbus terlebih dulu.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...