Tuesday, September 3, 2013

Kudapan Mudah Dan Praktis: Keripik Pisang Gurih

Biasanya keripik pisang yang populer di Indonesia adalah yang rasanya manis. Tapi bila tidak suka cemilan manis, bisa juga membuat sendiri keripik pisang yang rasanya asin gurih. Cocok banget buat teman nonton TV.

Bahan-bahan:
1 sisir pisang yang belum matang/ setengah matang
1 liter air
1 sdt kapur sirih
minyak goreng secukupnya
1 sdm ketumbar, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 jari kunyit, haluskan'
garam secukupnya

Cara membuat:
Campukan kapur sirih dengan 1 liter air. Aduk dan diamkan.

Kupas pisang dan iris sesuai dengan selere, bisa memanjang ataupun serong. Kemudian rendam dalam larutan air kapur sirih selama kurang lebih 1/2 jam. Angkat, cuci bersih dan tiriskan.

Campur irisan pisang dengan semua bumbu halus dan garam. Diamkan selama 10 menit supaya meresap.

Panaskan minyak goreng. Kemudan goreng irisan piang hingga renyah dan berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.

Keripik dapat siap disantap atau simpan di dalam wadah kedap udara.
Selamat menikmati.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...